Rotary Club Usedom

Service above self - Selbstloses Dienen

ist der Wahlspruch der rund 1,2 Millionen Rotarier in aller Welt, die sich in über 31.000 Clubs in 165 Länder der Erde zusammengeschlossen haben. In Deutschland gibt es 914 Clubs mit 45.387 MitgFlaggeliedern. Einer davon ist der Rotary Club Usedom auf der Insel Usedom.

Die Mitglieder der Rotaryclubs bilden eine weltanschaulich nicht gebundene, parteilich unabhängige Vereinigung von Frauen und Männern über alle Grenzen hinweg.

Rotary ist ein globales Netzwerk von Freiwilligen aus allen Berufen, die sich zusammengefunden haben, um humanitäre Dienste zu leisten, ethisches Handeln zu propagieren und sich für internationale Verständigung einzusetzen.

Zu den Tätigkeitsschwerpunkten von Rotary international gehören die PolioPlus-Kampagne zur Ausrottung der Kinderlähmung sowie das weltweit größte private Programm für den internationalen Jugendaustausch.

Aktuelle Nachrichten und Informationen

Das Rotary Magazin Online veröffentlicht regelmäßig aktuelle Nachrichten und interessante Informationen zu Rotary.